Главное

Очаковского военного посмертно наградили орденом «Народный герой Украины»

604

9 июня в областной филармонии в Кропивницком состоялось награждение 14 военных негосударственным орденом «Народный герой Украины». Об этом сообщается на сайте Николаевской ОГА. 

Во время мероприятия трех военных наградили посмертно, их награды получили матери и жены. Вместе с каждым героем на сцену выходили собратья и родственники, которые рассказывали о заслугах военных, которые защищают и защищали Украину ценой собственной жизни.

Среди награжденных посмертно бойцов — капитан I ранга 73-го Морского центра спецопераций Юрий Олефиренко с Очакова. Орден вручили дочери и жене легендарного командира. Также в знак памяти и уважения от имени председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко родным погибшего передали книгу Бориса Билыка «Всегда в боевом строю». Она посвящена истории создания и существования 73-го Морского центра специализированного назначения.

По словам члена орденской совета Дмитрия Лазуткина, за годы войны в Украине награждено около 200 Народных героев. Фото с интернет-ресурса DOZOR.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова