Главное

Из Николаева отправили первую «ракету» на новые Мальдивы — Кинбурнскую косу

562

Компания «Нибулон»  открыла пассажирские перевозки с Николаева на Кинбурскую косу. Вчера, 13 июня, состоялась первая «праздничная» поездка по указанному маршруту, сообщает интернет-издание «Очаков. NET» со ссылкой на «Мой город».

Рейсы будут выполнятся по маршруту Николаев — Кинбурнская коса — Очаков,  но пока это только пробная поездка, регулярные планируют запустить  с 25 июня-1 июля. Расписание рейса пока в разработке.

Посмотреть на торжественный запуск «ракеты» на речном вокзал собрались горожане, а также первые лица области. В своем приветственном слове голова Николаевской облгосадминистрации отметил, что восстановление внутреннего речного транспорта должно стать приоритетным  в развитии Николаевской области.

«Я надеюсь, что народные депутаты примут законы, которые помогут возобновить и построить речные перевозки, потому что это сегодня важно», — отметил губернатор.

После чего глава ОГА вручил награды сотрудникам «Нибулона» в честь открытия нового маршрута. В свою очередь гендиректор «Нибулона» Алексей Вадатурский подчеркнул, что это первая «ракета», которая будет возить отдыхающих из Николаева на Кинбурнскую косу .

«Когда Украина выбрала независимость было 2,5 тысячи пассажирских судов и было 150 таких ракет. Те, кто помнит, были активные пассажирские перевозки. Сегодня Украина имеет меньше 100 пассажирских судов и всего официально зарегистрировано 10 ракет такого типа, они имеют возможность плавать по рекам нашей Украины. Эта та точка, с которой начинается развитие пассажирских перевозок», — рассказал Вадатурский.

После всех торжественной церемонии «ракета» отправилась по прямому пути на Кинбурнскую косу, параллельно в это же время стартовал и маршрут с Херсона.

Стоит отметить, что специально под запуск ракеты на косе был построен причал, который состоит из 6 пролетов металлобетонных конструкций, его общая длина 165 метров. Плавпричал выходит прямо на живописные берега Национального парка «Белобережье Святослава».

Уже на берегу Кинбурнской косы встретились губернаторы Николаевской и Херсонской областей. Руководитель Херсонщины Андрей Гордеев отметил, что две области всегда конкурировал, но сегодня создается единый проект, который позволит сделать «украинские Мальдивы» доступными для отдыхающих.

«Мы сегодня открываем это межобластной и межрегиональный маршрут и даем доступ к херсонским и николаевским Мальдивам  — Кинбурнской косы», — сказал Гордеев.

Перерезав символическую ленточку, знаменующую открытие нового маршрута, гости осмотрели все красоты местной природы. Хотя многими было отмечено, что территория еще далека от идеала и про удобства для туристов пока говорить не приходится.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net