Новости 12 ноября 2020

На Николаевщине хранится около 220 тонн просроченных пестицидов: денег на их утилизацию нет

На территории Николаевской области на сегодняшний день хранится около 220 тонн просроченных пестицидов. При этом ни из государственного, ни из областного бюджета в этом году не выделены деньги на проведение их утилизации. Об этом рассказал 11 ноября на онлайн-брифинге заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Дмитрий Мац, передает издание «Мой город».

«На сегодняшний день по данным инвентаризации 2019 года на территории четырех районов — Врадиевского, Арбузинского, Первомайского и Витовского — хранятся около 220 тонн пестицидов, тары. Из них 120 тонн — бетонные контейнеры в Первомайском районе, из которых пестициды были перегружены  и вывезены на утилизацию», — сказал он.

Чтобы окончательно очистить территорию области от остатков пестицидов, планируются выполнить соответствующие мероприятия за счет государственных средств. Для выделения денег областное управление экологии обращалось в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. В областной программе охраны окружающей среды также предусмотрены средства на софинансирование этих работ. Но, по словам Маца, ни из государственного, ни соответственно из областного бюджета средства не были выделены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top