Новости

В Очакове женщина выращивала мак для создания аксессуаров

584

На Николаевщине полицейские уничтожили около 900 кустов мака, которые женщина выращивала для создания аксессуаров. За такой «творческий бизнес» жители Очаковского района грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили в полиции.

В Очаковский отдела полиции  поступило сообщение от граждан о том, что жительница одного из сел района на своем приусадебном участке выращивает наркозелья. В ходе проверки информация нашла свое подтверждение, а, получив разрешение суда на обыск, правоохранители отправились в домовладения женщины.

На приусадебном участке 50-летней местной жительницы полицейские обнаружили почти 900 кустов мака, которые хозяйка бережно ухаживала, а также 46 конопли, которые росли рядом. Владелица наркосодержащих растений уверяла полицейских, выращивает мак исключительно для бизнеса. Из объяснений женщины, именно из мака она производит венки и продает гражданам, говаривала, это ее единственным заработком, а откуда на огороде взялась конопля, даже и не думала. Изъятое направлено на исследование .

Следственным отделением начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст.310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Ожидается результатов экспертиз.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова