Статьи

Жители Очакова задолжали «Николаевоблтеплоэнерго» более 2 млн грн за отопление

327

Жители города Николаева и Очакова должны ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 77 миллионов гривен за предоставленные услуги по отоплению.  Об этом идет речь в интервью «Преступности.НЕТ» и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, сообщает интернет-издание «Очаков.NET».

По словам, Логвинова, немного меньше половины должны те абоненты, которые не платят уже более трех лет.

«Горожане должны 77 миллионов гривен, из которых 2,3 миллиона гривен должны жители города Очакова. При этом 33 миллиона должны люди, которые не платят больше трех лет, 16 миллионов – это должники, которые не платят от года до трех лет. И 28 миллионов – это долг за услуги, предоставленные предприятием за последние полгода (отопительный сезон 2016-2017 гг.), – отмечает Логвинов.

Кроме того, как отмечает и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», последние два года предприятием не велось никакой претензионно-исковой работы.

«Поэтому сейчас организована группа по работе с проблемой задолженности, которая состоит из работников предприятия, которые проводят личные встречи, общение. Вот на прошлой неделе у нас абонент, которая с 1997 года не платила, её нашли, пообщались. Она заплатила 34 тысячи гривен долга. Этот человек не платил почти 20 лет. Но при правильной работе, правильном подходе… Плюс работники нашего предприятия, контролеры сейчас работают не только в рабочее время, но и в выходные дни. В эти субботу-воскресенье группа работала, и были встречи с порядка 300 жителями. И они будут на выходных постоянно работать, – отметил Логвинов.

Что же касается реакции абонентов-должников на такую инициативу предприятия, то, как отмечает руководитель ОКП, люди реагируют по-разному.

«Но если с людьми общаться по-человечески, объяснять им, то более половины готовы платить. Кто-то заключает договора реструктуризации, кто-то оформляет льготы, субсидии, кто-то договора рассрочки, кто-то платит сразу. Общение идёт и люди готовы идти на контакт, – добавляет он.

Также Николай Логвинов заверил, что с теми абонентами, которые не будут идти на контакт, предприятие будет судиться.

«Будем обращаться в суд, а потом направлять в исполнительное производство. Мы подали в этом месяце исполнителям порядка 150 заявлений на общую сумму больше миллиона гривен. Плюс в суды у нас уже подано исков на общую сумму порядка 600 тысяч гривен, еще готовится около 10 заявлений по юридическим лицам. Единственное, мы не видим судебных перспектив по заводу 61-го коммунара, поэтому в этом вопросе надеемся на помощь облгосадминистрации, – резюмировал он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова