Главное

В Очакове утонувший в канализации отец был военным и успел побывать в горячих точках АТО

839

22 июня во время отпуска, спасая свою 3-летнюю дочь Эвелину, погиб курсант 2 курса Института ВМС НУ «ОМА» главный старшина Антон Доросевич. Девочка упала в канализационный люк. Отец, не раздумывая, бросился за дочкой. Ребенка ему, к счастью, удалось спасти, но ценой собственной жизни. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили пресс-службе ВМС Украины.

Перед вступлением в военно-морского учебного заведения Антон Доросевич проходил службу в части специального назначения украинских ВМС, защищал Украину в горячих точках в районе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Награжден почетными нагрудными знаками «За образцовость в военной службе», «За воинскую доблесть» и медалью «За воинскую службу Украине».

В свои молодые годы Антон уже успел создать семью, стать отцом и выполнить священный долг каждого военнослужащего — встал на защиту независимости и территориальной целостности Родины. Он оставил жизни героем не только для своей семьи, но и для всего украинского народа.

«Командование, Военный совет, весь личный состав Военно-Морских Сил ВС Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в сообщении.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова